Jahrgangsschiessen LD 2017 in Frankfurt

Voller Erwartungen fuhr der Vogelsberger Schützennachwuchs nach Frankfurt zum Jahrgangsschießen. Angereist waren aus 46 Schützenkreisen insgesamt 273 Starter und Starterinnen. 29 davon kamen aus dem Schützenkreis Lauterbach. Ermittelt wurden die Jahrgangsbesten mit dem Luftgewehr und der Luftpistole. Die Lauterbacher konnten dabei bei den Luftgewehrschützen sieben Podestplätze erringen. Besonders stark präsentierte sich dabei Lea Ruppel vom Schützenverein Herbstein. Bei der Jugend I, weiblich mit 21 Teilnehmerinnen wurde sie mit 382 Ringen nicht nur Siegerin, sondern schoss mit 382 Ringen das höchste Ergebnis an diesem Wochenende.

Zufrieden sicherlich auch die Aktiven vom Schützenverein Wallenrod. Finja Schönhals kam bei den Schülern III, weiblich bei zehn Starterinnen, mit 179 Ringen auf den zweiten Platz. Ebenfalls einen zweiten Platz gab es für Jannik Leon Möller (Wallenrod) mit 187 Ringen bei den Schülern I, männlich, bei 33 Startern. Noch auf das Siegertreppchen mit dem dritten Rang kamen: Vanessa Bleser aus Wernges mit 370 Ringen bei der Jugend I, weiblich, mit 13 Starterinnen; Lisa-Marie Wolf aus Meiches mit 179 Ringen bei den Schülern III, weiblich, bei zehn Starterinnen; Leonie Orth aus Rebgeshain mit 184 Ringen bei den Schüler II, weiblich, mit 28 Starterinnen; Julia Luft aus Wallenrod mit 181 Ringen bei den Schüler I, weiblich, mit 25 Starterinnen.
Für die heimischen Vertreter reichte es bei den Luftpistolenschützen zwar nicht für einen Platz auf dem Siegerpodest, doch Till Schneider aus Herbstein mit 163 Ringen auf dem vierten und Marvin Heuser mit dem fünften Rang mit 155 Ringen bei den Schülern I, männlich, mit elf Startern